Bienvenue dans le forum Project Cars!

TOPIC: Boite a boutons maison

Boite a boutons maison 9 years 3 months ago #21877

  • babe11
  • babe11's Avatar
  • Offline
  • Niveau 2
  • Pseudo p.cars : babe11
  • Posts: 280
  • Thank you received: 25
  • Karma: 2
La classe oui certainement. Hors concours j'ai envie de dire.
Je vais tellement vite que le RDS de mon autoradio
n'a jamais réussi a se caler sur la bonne fréquence
L'alcoolisme diminue en France Hallyday et Depardieu
ont quitté le pays.
Intel core I5 2400s;ram 8GO nvidia geforce gtx 560 gti
ecran 22" windows 7 64 bits
The administrator has disabled public write access.
 

Boite a boutons maison 9 years 2 months ago #21935

  • craach-test
  • craach-test's Avatar
  • Offline
  • Niveau 3
  • Pseudo p.cars :craach-test
  • Posts: 549
  • Thank you received: 31
  • Karma: 8
a ye !,j'ai fini la façade.. :cheer:
je vais préparer un tuto complet.



Attachment IMG_0457.JPG not found



i7-2700 k 3.50GHz - DDR3 16 Go
ASUS Maximus IV Extreme-Z - SSD SATA II, 250 Go
Windows 10(x64)-alim 1000 w
GTX 980 + GTX 780 ti - 4 Ecrans 3x24" 3d + 1x19"
Volant T500RS / F1 Wheel / GTE F458 / TH8RS
Siege prosimu T1000 3DOF - Oculus DK2
boite a boutons maison - www.project-cars.fr/forum/project-cars-f...-boutons-maison.html
Audio Logitech - Z-5500 5.1 - Butticker gamer2 - Simvibe

do not shriek at me, my wife does already
The administrator has disabled public write access.

Boite a boutons maison 9 years 2 months ago #21942

  • babe11
  • babe11's Avatar
  • Offline
  • Niveau 2
  • Pseudo p.cars : babe11
  • Posts: 280
  • Thank you received: 25
  • Karma: 2
Classe c'est de la belle œuvre. Carrément pro la finition.
Je vais tellement vite que le RDS de mon autoradio
n'a jamais réussi a se caler sur la bonne fréquence
L'alcoolisme diminue en France Hallyday et Depardieu
ont quitté le pays.
Intel core I5 2400s;ram 8GO nvidia geforce gtx 560 gti
ecran 22" windows 7 64 bits
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: craach-test

Boite a boutons maison 9 years 2 months ago #21947

  • gigi
  • gigi's Avatar
  • Offline
  • Nouveau
  • Pseudo p.cars : gigi13
  • Posts: 9
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Félicitations pour ta réalisation , vraiment impressionnant :)
Boitier : in win buc ; Alimentation : LDLC BG-500 ; Carte mère : ASRock Z77 extreme4 ; Processeur : Intel Core i5-3570K ; Ventirad : Noctua NH-U12P SE2 ; Mémoire RAM : G.Skill Sniper 8Go (2X4Go) ; Carte Graphique : MSI R7870 Twin Froz 2Go ; Disque SSD : Samsung Série 830 64Go ; Disque dur : Western digital caviar blue 500Go ; Avec windows 7 édition familiale. Volant G27
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: craach-test

Boite a boutons maison 9 years 1 month ago #21980

  • craach-test
  • craach-test's Avatar
  • Offline
  • Niveau 3
  • Pseudo p.cars :craach-test
  • Posts: 549
  • Thank you received: 31
  • Karma: 8
PARTIE 1 LE MATOS

tuto boite a boutons maison .EN COUR D’ÉLABORATION

- définir le nombres de boutons a utiliser en plus du volant.
- www.gotronic.fr/cat-boutons-poussoirs-513.htm
- prendre OFF-ON poussoirs
( le courant ne passe pas "maintenir appuyé " le courant passe "relâche" le courant ne passe plus )



carte contrôleur joystick BU0836A



www.leobodnar.com/shop/index.php?main_pa...h=85&products_id=204
voir le descriptif sur le site leobodnar..

des diodes.1 par bouton
(comme tous passe par le même câble,la diode sert a definir dans quel sens passe le jus) dans le cas ou vous appuyer sur plusieurs boutons en même temps.enfin un truc comme ça



pour le boitier,je me le suis fabrique tous seul,vous pouvez en trouvez des tous fait

www.gotronic.fr/cat-boitiers-metalliques-1276.htm

du câble souple 0.20mm2
www.gotronic.fr/art-assortiment-fcs60-5211.htm
un fer a souder
de l’étain
de la gaine thermo (pas oblige)
www.gotronic.fr/art-gaine-thermo-ft1-6n-5130.htm
un câble USB
www.gotronic.fr/art-cordon-5m-cw090c-15247.htm


a suivre
i7-2700 k 3.50GHz - DDR3 16 Go
ASUS Maximus IV Extreme-Z - SSD SATA II, 250 Go
Windows 10(x64)-alim 1000 w
GTX 980 + GTX 780 ti - 4 Ecrans 3x24" 3d + 1x19"
Volant T500RS / F1 Wheel / GTE F458 / TH8RS
Siege prosimu T1000 3DOF - Oculus DK2
boite a boutons maison - www.project-cars.fr/forum/project-cars-f...-boutons-maison.html
Audio Logitech - Z-5500 5.1 - Butticker gamer2 - Simvibe

do not shriek at me, my wife does already
Last Edit: 9 years 1 month ago by craach-test.
The administrator has disabled public write access.

Boite a boutons maison 9 years 1 month ago #21983

  • babe11
  • babe11's Avatar
  • Offline
  • Niveau 2
  • Pseudo p.cars : babe11
  • Posts: 280
  • Thank you received: 25
  • Karma: 2
Merci pour le tuto de ta réalisation qui est magnifique.
Je suis ton post avec beaucoup d'attention.
Je vais tellement vite que le RDS de mon autoradio
n'a jamais réussi a se caler sur la bonne fréquence
L'alcoolisme diminue en France Hallyday et Depardieu
ont quitté le pays.
Intel core I5 2400s;ram 8GO nvidia geforce gtx 560 gti
ecran 22" windows 7 64 bits
The administrator has disabled public write access.

Boite a boutons maison 9 years 1 month ago #21995

  • craach-test
  • craach-test's Avatar
  • Offline
  • Niveau 3
  • Pseudo p.cars :craach-test
  • Posts: 549
  • Thank you received: 31
  • Karma: 8
PARTIE 2 - LE CÂBLAGE

tuto boite a boutons maison .EN COUR D’ÉLABORATION
les n° s1 a s32 sont les boutons
si vous branchez un pad utilisez "hat swich"





en partant de la carte BU0836 faire des groupes de 6 boutons
(c'est plus simple et ont ne se mélange pas trop les crayons)

comme sur les schémas plus haut il y a 6 colonnes et 6 rangs

du com1 souder un fils sur chaque bouton "au 1er groupe de 6"
(en série - celas veut dire a la suite, pas besoin de faire partir un câble de "com1 au bouton s1 un autre de com1 a s2" non faire partir un câble de com1 a s1 et de s1 a s7 de s7 a s13 ainsi de suite"

et pareil pour les rangs "ne pas oublier de souder une diode entre chaque bouton et le rang" la barre sur la diode cote retour vers le rang.

faire la même chose avec tous les groupes de 6 boutons B)

ne pas oublier de passer la gaine thermo avant de souder bien sur :whistle: :whistle:

SI VOUS NE PIGEZ RIEN, ME LE FAIRE SAVOIR :blink: :lol: :lol:
voila c'est simple

a suivre
i7-2700 k 3.50GHz - DDR3 16 Go
ASUS Maximus IV Extreme-Z - SSD SATA II, 250 Go
Windows 10(x64)-alim 1000 w
GTX 980 + GTX 780 ti - 4 Ecrans 3x24" 3d + 1x19"
Volant T500RS / F1 Wheel / GTE F458 / TH8RS
Siege prosimu T1000 3DOF - Oculus DK2
boite a boutons maison - www.project-cars.fr/forum/project-cars-f...-boutons-maison.html
Audio Logitech - Z-5500 5.1 - Butticker gamer2 - Simvibe

do not shriek at me, my wife does already
Last Edit: 9 years 1 month ago by craach-test.
The administrator has disabled public write access.

Boite a boutons maison 9 years 1 month ago #21998

  • babe11
  • babe11's Avatar
  • Offline
  • Niveau 2
  • Pseudo p.cars : babe11
  • Posts: 280
  • Thank you received: 25
  • Karma: 2
Ton premier schéma câblage est une matrice a diode. J'ai eu l'occasion de m'en servir par le passé pour du ferroviaire.
Il y vrai que quand on voit le truc sa peu rebuter, mais avec l'envie et un peu de rigueur
ce n'est insurmontable.
Merci pour ton travail et ton partage.
Je vais tellement vite que le RDS de mon autoradio
n'a jamais réussi a se caler sur la bonne fréquence
L'alcoolisme diminue en France Hallyday et Depardieu
ont quitté le pays.
Intel core I5 2400s;ram 8GO nvidia geforce gtx 560 gti
ecran 22" windows 7 64 bits
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Topi
Time to create page: 0.180 seconds
Powered by Kunena Forum
Forum
Forum
Forum